Для тебя

Как хочется быть нужной и желанной,
Чтобы,как говорится - ко двору.
Не разочаровать тебя нежданно.
Не маяться как ветка на ветру.
И рано утром завтрак приготовив
Поймать твой сонный, восхищённый взгляд.
А ты спешащий и немногословный
Шепнул целуя мне -"Ну как я рад!"
Чтоб кстати были и обед, и ужин.
И замечать как радуешься ты
Почувствовав заботу и что нужен...
И восхищаться, что принёс цветы.
А если громыхнёт грозой нежданной
Сверкнувший огненно зелёный взгляд
Не стать обиженною Несмеяной,
А быть такой, какую видеть рад.
Спокойной нежной и несуетливой.
(Это совсем не трудно не любя)
Не требовательной и не ревнивой.
Жить для тебя...И только для тебя.


Рецензии
Галинка!
Очень хорош твой мудрый, философско-любовный стих!
Строчка, взятая в скобки, одна по себе - жемчужина!
Заменяет целый том семейной энциклопедии!
Но только тем, кто может жить без любви!
Спасибо тебе!
Всех благ и радости!
С дружескими чувствами Саша.

Александр Михайлович Токарев   04.12.2019 19:04     Заявить о нарушении