У камина

Сыро, пасмурно, холод и дождь,
Моросит, превращаясь в снежинки,
Первый снег покрывает тропинки,
Надвигается хмурая ночь.

Старый дед, опираясь на палку,
Ковыляет, туда, где светло,
Где в камине струится тепло,
И качается кресло-качалка.

Ожидает на столике чай,
На коленях старинная книга,
Недочитана чья-то интрига,
Да старик задремал невзначай.

А в камине огонь чуть блестит,
Словно бусинки искры роняя,
Дремлет пес, старика охраняя,
Вот и жизнь, как свеча, догорит.
4.12.2019 г.  Попков А.Г.


Рецензии
Красивая сюжетная линия- тёплая и благостная,
несмотря на маленькую грустинку в конце стиха.
-----------------------------------------------
С уважением к Вам, В.Р.

Родин Владимир   20.12.2019 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир.

Александр Попков 5   20.12.2019 23:21   Заявить о нарушении