Люблю декабрь

За что ещё люблю декабрь?
За ясную надежду,
Что скоро снова станет день расти
И недовольная зима, как прежде,
Весне мешаться будет на пути...

Разворошив сугроб, достанет луч подснежник,
Проснётся муравей, обняв нагретый лист
И задыхаясь солнцем,
Синевой безбрежной
Опять летаю пьян, влюблён и чист!

А жизнь плетет божественное кружево,
Вьёт для судьбы причудливые нити…
Я знаю, в нашей жизни не распустится,
Что до конца пока ещё не свито!

P.S.
В повседневных мыслях о вечности
Я тебя вспоминаю украдкою…
Послевкусие недопитой любви -
Горьковатое, желанное, сладкое!!


Рецензии