Золотые дожди залили камыши...

Золотые дожди залили камыши
В них они пенятся как волны
Проходя мимо,замри,не дыши
И услышишь ты,как они полны

Ветер ими на бумаге тени рисует
С пылом жарким и воображением
На нем рассвет дивный танцует
В синеве плывёт отражением

Золотые дожди залили камыши
Стукаясь когда-нибудь разольется
Проходя мимо,не говори,не дыши
Смотри как нитями роса плетется

Звезды жемчужные хитро блестят
Высоко над камышами смеются
Их именем божественным окрестят
И им красивые песни поются

Золотые дожди залили камыши
В них веной дрожащей стучаться
Проходя мимо,послушай,не спеши
Сквозь мех каплям недокричатся

Их стебли тонкие мылом скрипят
Свистящий огонь долго тушили
Над рекой сгорбевшись спят
Ветра голодные до дна осушили


Рецензии