Девочка из стекла - 1

"Я смерть свою доверю лишь тебе", -
На потолке в дрожащем тусклом круге
Остановился мыслей вечный бег,
И ты ничем не выдала испуга.

Я говорил, почти что не дыша:
"За гранью для меня не будет Ада.
Там только тьма. Прошу, пообещай,
Что в скорбный час исполнишь всё, как надо".

Потом в твою ладонь вложил стилет,
Ловя печаль в наивно-строгом взгляде,
И ты едва кивнула мне в ответ,
Смахнув с лица сапфировые пряди.


Рецензии