Беженцы

Ты снился мне в полночный час,
Когда душа с луной сроднилась,
Когда стихия против нас
Вслед за людьми оборотилась.
Не знали мы своей вины,
Когда по-русски говорили...
О, участь русских из Чечни!
Кавказ, который мы любили!
Он не единожды воспет.
Ему писали честь и славу.
И мог представить ли Поэт,
Где внук его вкусит отраву?!
Нас предали. Нас отлучили.
Бросая душу на излом,
Как в никуда мы уходили,
Не зная - где теперь наш дом...
И вот - пришли. Нас здесь не ждали.
Но встретили и обогрели.
И позабудем мы едва ли
Как наши деи уцелели.
Ты снишься мне в рассветный час
В лучах надежды и любви
- Мой Кореновск, прими от нас
Поклон по-русски, до земли!


Рецензии