Ты человек

Точит прибрежные камни вода,
Дождь на песке оставляет круги.
Ты человек эту жизнь пострадав,
В Горнее Царство уходишь другим.

Ветви ломает декабрьский снег,
Сушит уставшую землю огонь.
Ты человек эту жизнь потерпев,
В следующей жизни обрящешь покой.

Время играет страницами книг,
Где то в толпе приготовилась смерть.
Ты человек чистоту сохрани,
Чтобы потом ни о чем не жалеть.

Луг утонул в море запахов трав.
Если б всё время было легко,
Ты человек ничего б не искал,
И никогда бы не встретил Его.


Рецензии