А вы умеете любить?
Не в счёт душевные терзания.
Не про любовь - "Хочу с ним быть",
Скорей про жажду обладания.
"Боюсь, что он уйдёт в закат,
Да так боюсь, дрожат коленки..."
И это не любовь, ребят,
А дефицит самооценки.
"Я без него умру" - вот крах...
И вовсе жанр драматический.
Стоишь ли на своих ногах?
Это зависимость практически.
А вы умеете любить,
Чтоб сердце не порвать на части,
И, если нужно, отпустить
И пожелать вдогонку счастья?
Любить и стойко принимать
Объектные несовпадения,
При этом не перегибать -
Любить без жертвоприношения?
Я говорю отнюдь не бред,
Хоть и казалось, умудрённая.
Вот так умеете? Я - нет.
Я не настолько просветлённая.
Не нужно мне иной судьбы,
Пусть я глупа в своей наивности:
Любовь не требует борьбы.
Она нуждается в взаимности.
Свидетельство о публикации №119120400517