Мир в ожидании...

Мир в ожидании...
Зима... уж скоро Новый год,
След осени давно простыл,
И ветер без осенних нот,
И день декабрь сократил...

Мир в ожидании застыл...
Я просыпаясь, улыбаюсь!
Узор на окнах проступил,
Замысловатый... восхищаюсь!

И всё же где-то в глубине
Души... мы, каждый, ждём весну,
И сны всем снятся о весне:
По улицам ручьи бегут...

Всё очень просто объяснить:
Весною оживает мир...
Нельзя и зИму не любить!
Но всё ж весна как сувенир!

Весною свадьбы... и сирень,
Тюльпаны, ландыши, признанья,
И трели птичьи круглый день,
Весна - начало мироздания...

Вячеслав Пятов.04.12.2019 года.


Рецензии