Когда падает снег

Когда падает снег и безмолвно ложится под ноги,
Все спешат в никуда и теряются в чаще дорог.
Вдоль пейзажей домов, забывая на время тревогу,
Не узнать наугад, кто сегодня, увы, но не смог.

Мир спешит покорить те вершины, что кто-то приметил.
Кто дошёл - молодец. Кто идет - не сбивайся с пути.
Нам не знать, что нас ждет и куда занесёт на планете.
Лишь шагать и дышать. Только смело стараться дойти.

Мир забыл о любви, о тепле, что согреет в морозы.
Сквозь метель и пургу, как огонь несжигаемых слов.
Ты утри поскорей. Все напрасны солёные слезы.
Лишь вперёд сквозь снега. Позабудь о порезах оков.

Вверх и вниз, как пойдет. А потом повернуться направо.
Ты глаза подними. Не считай на асфальте шаги.
Верить в то, что сулят - непростительно, бешено, мало.
Когда падает снег ты решайся по новой идти.


Рецензии