Рада
Влюблена цыгана дочь,
Да и парень, как ни странно
В жёны взять её не проч.
Та цыганка, как шаманка
Колдовской имела взгляд,
Но жениться на цыганке
Папка с мамкой не велят.
Рада, Рада, ай да Рада,
Рада – чёрные глаза,
А у русского Ивана
Глазки, словно бирюза.
Взгляд игривый, шаловливый,
Кудри русые волной,
Парень ласковый, красивый
Да к тому же холостой.
У цыганки в сердце рана,
Чёрны глазки слёзы льют,
Выйти замуж за Ивана
Папка с мамкой не дают.
Рада, Рада, ай да Рада,
Рада – чёрные глаза,
А у русского Ивана
Глазки, словно бирюза.
Шумно празднуют цыгане,
Раду замуж отдают,
Молодых дарят деньгами,
Веселятся и поют.
Папа рад и мама рада,
Весь цыганский балаган,
Ведь супруг у дочки Рады
Не Иван, а Ян цыган.
Следом свадьба у Ивана,
В жёны русскую он взял,
Потом в честь своей цыганки
Дочку Радою назвал.
Что прошло, не воротилось,
Вот уж Раде двадцать лет,
Парня встретила, влюбилась,
Предсказуемый сюжет.
Что ей бури-ураганы?
Что ей бабушкин обряд?
Вышла замуж за цыгана,
Нарожала цыганят.
Папка с мамкой не ругали,
Ведь любовь нельзя терять,
А родне своей сказали:
Развесёлый у нас зять.
Рада, Рада, ай да Рада,
Светло-русая коса,
Колдовские, как награда
Бирюзовые глаза.
Август 2019г.
Свидетельство о публикации №119120404990