Любой из нас в душе ребёнок
и также чист, как при рожденьи.
Он хочет выйти из потёмок
души, в которой лишь волненья.
Но мы об этом забываем,
расписан жизни всей сценарий.
И лишь во сне мы с ним летаем,
собрать чтоб звёздный нам гербарий.
И Лучезарный Ангел рядом
и от него идёт сиянье.
Ребёнок восхищённым взглядом
глядит и в сердце ликованье.
Но лишь проснулись рано утром,
надели тут же свои маски.
Нам кажется, что это мудро,
сгущать всегда по жизни краски.
Ребёнок тихо наш вздыхает,
калачиком в душе свернувшись.
Что делать? Снова засыпает,
кому-то грустно улыбнувшись.
2019г.
"Ребёнок", как пишет Эрик Бёрн - очень ценная часть личности. Только "детская" часть нашей психики позволяет нам переживать Радость, Творчество, Восторг, Очарование. Внутренний ребёнок - это источник интуиции и искренних чувств.
Свидетельство о публикации №119120404970
С теплом и добрыми пожеланиями
Евгения Грекова 2 04.07.2020 15:51 Заявить о нарушении