Встречаю утро смутного дождя

Встречаю утро смутного дождя в тревоге зыбкой пасмури осенней,
где отправная точка сентября от первых дней повторного рожденья.

И как же нынче это далеко в такой близи, что выдохнул и сдунул
с той стороны заплаканных окон неуловимый образ, надо думать.

Загадочность почти небытия в элементарно связанных явленьях:
кто этот третий, столько лет спустя и с той же самой точки наблюденья?!

Листочкам отрывных календарей, всем бабочкам мгновенного полёта
реально облетающих ветвей предсмертный миг материально-плотный!

Непринадлежность самому себе в самозабвенной сущности предмета,
в котором разрешается момент в провале узнаванья, «сердце света».

Уже почти не вижу ничего, как это видят в мире мимолётном,
отсутствуя в присутствии своём, как бы досрочно обретя свободу!

И пребываю в полной тишине, которой звуки эха не помеха,
а всё, что есть бессмертного во мне, доступно для любого человека.


Рецензии