Благодать! и сегодня наш Праздник, Богородицы Введ

Смерть младенца припомнил – предзимний,
Некрещеный отправился к Богу,
А от тельца осталось лишь имя,
Ничего не находишь в итоге…
Даже место уже не отыщешь,
Это в городе, в прошлый миг жизни,
Далеко, и без ангела личность,
Жил без храма, в безбожной отчизне.

От Чернобыля телом отмазка
Получилась, а где этот призыв?
В радиацию бросили – страшно,
Был приказ и поедет чин нижний.
Но подвижка случилась другому:
Окрестили и старшую дочку,
И до храма, на родину, к дому –
Это путь был, чрез тернии, очень…
Так ведут нас, бывает, незрячих,
Как котёнка слепого – поправкой,
Все итоги пути – это мячик
От событий, а мне – это явка…

Через эти события в храме
Очутился, упал покаянно
У Креста, осознал жизни драму
И припал к благодати, как к крану…
Благодать! – и сегодня наш Праздник,
Богородицы «Введенье» знаком,
Что крестить надо малых, мы задним
Мыслим разумом, что не собаки…

04.12 2019г Стихотворение-страница 995 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


https://ok-podarki.ru/playcast/1203-prazdnik-vvedenie..


Рецензии