Декабрьские снежинки

Ноябрь ушёл с дождями и ветрами,
Зиме, представив голые деревья.
Всё, как всегда, воспетое веками.
На фоне этом русская деревня,
Стоит отдельно от чужого мира,
Порой, безлюдно, всё ещё живая,
Не понимая сути того пира,
В коем нет места хлеба караваю.
Пришёл декабрь, потом и первый снег
Простор заполонил, вплоть до окоёма.
Я, как всегда, вкушая лет пробег,
Пост у окна занял родного дома.
Люблю смотреть на падающий снег,
Сугробов рост, заснеженность деревьев,
И окунаюсь  в сладость дивных нег,
Уподоблённых туче птичьих перьев…

4 декабря 2019 года               


Рецензии