Тропинка
Линяет мокрая тропинка,
Змеёй скользя за поворот
И застывает тонкой льдинкой.
С ней спорит наст - зимы оплот.
Какую б шкурку не надела -
Ман'ит подальше от беды:
Уводит вдаль мечты умело
Лыжнёй - от бурной суеты.
И, извиваясь, постепенно
Ведёт к надёжному порогу,
Где взгляды в небо неизменно
Устремлены с мольбою к Богу.
И дело даже не в тропинке -
Идём мы к Богу грешной чащей.
В душе рождаются слезинки,
Чтоб чистой быть и настоящей!
04.12.2019 год
Спасибо за фото Дмитрию Юркову rasfokus.ru
Удалю по первому требованию автора
Свидетельство о публикации №119120400426
Антонина Белоусова 12.07.2023 15:07 Заявить о нарушении
Надежда Кульчицкая 2 12.07.2023 18:36 Заявить о нарушении