Зимняя дорога

Зимняя дорога,   спешат машины – мчатся.
Денёк  морозный,  солнечный не налюбоваться.
Стоят по обе стороны заснеженные ели.
Совсем ещё недавно дружно зеленели.
Одна из них красавица вышла в поле чистое
На ней наряды белые струятся серебристые.
А дорога дальше длинной лентой вьётся.
Природа улыбается,  манит и смеётся!
Лапами мохнатыми приветствует водителей:
«В объятья Зимы-матушки, в гости, не хотите ли»?
Но летят на скорости быстрые машины…
«Остановитесь!!!» - просят, красные рябины!
Не сердись, рябинушка, сосны и берёзы.
Мы спешим на встречу с Дедушкой Морозом!
Ждут подарки  взрослые, Деда ждут детишки!
Ждёт его Егорушка, главный наш мальчишка!
У дедушки в багажнике  борода и валенки…
Молодой наш дед пока, а в костюме - старенький
Ну, а  бабушка у  нас -  артистка и  красавица!
Ей костюм снегурочки гораздо больше нравится!
Зимняя дорога последний поворот…
В  гости едем к внуку мы на Новый год! В.Горбачёва25.12.2018


Рецензии