Храм бабочек

Все бабочки зимой находят дом.
И я живу счастливой в доме том.
Раскрашенном винтажной кистью дня
И сотни крыльев помнят про меня.

Глаза их милые наполнены росой,
В которой — отражения теней.
Рисуем будущее светлой полосой
И каждый день торопимся за ней.

Одно крыло доверчиво летит.
Второе — проверяет и не верит.
И только небо рядом шелестит,
Когда закрыты ставни, окна, двери.

Во сне — сады и сладкая пыльца,
Цветы, аккорды тихие, где звуки
Плывут в объятьях солнца без конца,
И сохраняют судьбы чьи-то руки.

Глаза луны, далёкие вдали,
Набросок. Тень. Мозаика. Всё ново.
И всё, что в жизни лучшей сберегли,
Вдруг возвращается под небесами снова.

Ночной покой. Течение реки,
Сбегающей в свою речную сказку.
И только бабочки, что к чудесам близки,
Хранят на крыльях — солнечные краски.


Рецензии