Чародейный лик

Труба. Дым сизый вверх, вперёд.
Мороз. И небо в лёгкой дымке.
Я замечаю здесь картинки,
Где радуга ко мне идёт.

Печаль. Утёс, поросший снегом белым.
Вокруг всё замерло, так замерло, что спит.
Зима рисует белоснежным мелом,
А сквозь неё ночь ангелом летит.

Покой. Труба и дым. Маяк в ладонях неба.
Горит его печальный, дальний блик.
Взрослеющей мечтой вернуться в сказку мне бы,
К судьбе своей, сквозь чародейный лик.


Рецензии