Клио
В.Пикуль.
Дочь Зевса и богини Мнемозины,
Муза истории, "дарующая славу" -Клио!
Приносишь вдохновение и радость
всем любящим горячим сердцем Лиру,
храня события Истории ревниво.
Творцы Истории, её герои
в анналах памяти живущих ныне,
вехи Истории-не остывший пепел,
а огонь вечный, тьмою негасимый.
Меня, Клио, ты порою навещаешь,
о творцах - под крылом твоим, напоминаешь-
о тех, кто след в Истории оставил
и кто штурвалом её в своё время правил.
А знаете ли вы,
что сын Клио Гименей ?
А значит - род Клио
в будущем останется
только сильней !
Зевс-в древнегреческой мифологии бог неба, ведающий всем миром
Мнемозина- богиня памяти
Гименей- божество брака
Клио-по-гречески "дарующая славу", одна из 9 олимпийских муз,
покровительница истории
Свидетельство о публикации №119120403733