Плач сердца матери
Без угла, гроша и гонимая,
Мне б любви глоток. Хоть чуток,
Да тепла бы мне лоскуток.
Ожила бы я, как весной росток,
Расцвела бы я, как сирень-цветок.
Стала б птицей я – птицей Фениксом.
Распустив крыла по-над берегом.
Полетела б я в земли дальние,
За морями что – земли жаркие.
Будет домом мне куст ракитовый.
Напоит меня дождь водицею.
За своих помолюсь я детушек.
Пусть живут без нужды и бедушек,
Чтоб любили, уважали их жёнушки,
Чтобы не бросили их потом детушки.
Свидетельство о публикации №119120403531