Брошенка

Мир окутала тьма бездонная,
В колыбели качая брошенку,
Что забыли в стенах покорную,
Завернув в старый плед,поношенный.

Обрекли на погибель верную,
Избавления ради предали,
И за смертью уже наверное
Тихим шагом бедняжка следует...

Но не стала она стервятникам
Горло радовать лёгким ужином,
Стала ночь для неё соратником,
Вечным спутником -равнодушие.

Ей не ведомы страх,отчаянье,
Не знакомы страстей сплетения,
Никогда ей не стать печальною
И любви не познать мгновения.

С поднебесной скалы  изгнанница
Наблюдает за Нами ,пленными,
Вне чертогов земных скитается,
Лишь ветрам подчиняясь северным...


Рецензии