Осенний этюд

Туманный октябрь рассчитается с осенью золотом,
Под крик журавлей, улетающих в дальнюю даль,
И хмурый ноябрь незаметно окутает холодом,
Ещё один год безвозвратно уходит… А жаль…

Пунктиром по сердцу – следы заблудившейся юности,
Наивной, с большими глазами, с букетом из грёз,
И все пережитые страсти, победы и трудности
Как будто случились не с нами, не здесь, не всерьёз.

Все так же воркуют под крышей влюбленные голуби,
И ждут снегирей покрасневшие гроздья рябин,
И капли дождя барабанят по гулкому желобу,
И манят картинки рождественских ярких витрин.

А в парке тропинки украшены щедрыми кленами,
И мокрые лавочки ждут сиротливо гостей,
Обрывки из памяти прячутся где-то под кронами,
Возможно в реальность надеясь вернуться быстрей.

Так хочется верить, что сказка из детства продолжится,
Так хочется ждать Новый год в предвкушеньи чудес,
И знать, что свершится, получится, сбудется, сложится
Все то, что просилось тобою у светлых небес.


Рецензии