Я стала вдруг осознавать

Я стала вдруг осознавать:
Любить - не значит всё отдать.
Уйти - не значит разлюбить.
Простить - не значит всё забыть.
Других свободу уважать -
Себя не значит предавать.
Моменты в памяти хранить,
Грустить - не значит слабой быть.
Молчать - не значит не скучать.
Хотеть - не факт, что получать.
Решать - не значит всё уметь.
Упасть - не значит умереть.
Спешить - не значит успевать.
А медлить - вряд ли отставать.
Ещё хочу предостеречь -
Найти - не значит уберечь.
Кого-то сильно полюбить -
Не значит на себя забить.
Иметь - не значит удержать.
А знать - не значит применять.
Идти - не значит, что вперёд,
Порой - совсем наоборот.
Любить - не значит обладать,
И важно также отпускать.
Желать - не значит всё иметь.
Похоже, стала я взрослеть.


Рецензии