Дождь
Потоки воды с горных круч .
Солнце скрылось за горизонт,
Где-то забыло оно свой зонт!
Деревья стоят по колено в воде,
Льет дождь везде,везде.
По серым лужам скользят пузыри,
Льет дождь от зари до зари.
Промокла земля до "самых костей",
Где же солнце? С ним веселей!
Ветер,прочь тучи гони,
Пусть мимо дождь проносят они.
Хватит лить,воды уж полно,
Луч солнца глянул в окно!
Ветер прочь тучи унес,
Из будки вылез на солнце пес.
Хвостом помахал,потянулся- устал,
Сколько дождь его в будке держал!
Свидетельство о публикации №119120402478