Что-то весеннее
Старая Басманная в цвету!
Уходи плохое настроенье -
Забывай, народ, про суету!
Про гудки и трафик бесконечный,
Про толпу и душное метро!
Взгляд мой - снова юный и беспечный:
И стихи, и легкое перо!
Вновь пишу про птичьи переливы,
При листочки клейких тополей,
Про пушком желтеющие ивы,
И еще - про сотни мелочей,
Что собой весну в Москве венчают,
Заставляя город молодеть:
Он сезон любви опять встречает,
Я ищу слова - весну воспеть!
Свидетельство о публикации №119120402393