МОЙ КРАЙ

По зеленому луга ковру
 Разбрелись васильки и ромашки.
 И пьянят ароматом меня
 Колокольцы и пряные кашки!

 Мотыльки и стрекозы снуют,
 То присядут на цвет,то кружатся,
 И от тяжести зерен к земле
 Золотые колосья ложатся!

 Через поле тропинка бежит,
 Словно тонкая ленточка вьется,
 Из березовой рощи с утра,
 Соловьиное пение льется!

 Край любимый,до боли родной,
 Каждый куст здесь знаком и тропинка.
 Мне важны здесь равнины,бугры,
 На дорогах любая пылинка!

 Шепчет что-то камыш у реки,
 С голубою водою целуясь,
 И глядит с неба солнце на них-
 Как отец на влюбленных-любуясь!

 И я тоже любуюсь красой
 Моего необъятного края,
 И горжусь-что Россия мой дом!
 В целом мире одна лишь такая!


Рецензии