Взойти на гору

     ***
Среди барханов,
Где жизни мало,
Открылась рана
Души усталой.

Мне стало ясно,
Мир безупречен.
А жизнь прекрасна
Хоть и калечит.

      ***
Но как же сложно
Найти опору.
Чтоб осторожно
Взойти на гору.

И в сердце тленном
Мечту качая,
Стоять смиренно,
Рассвет встречая.

       ***
О как же скоро
Проходят грёзы.
Мы роем норы,
Свиваем гнезда.

И так серьезно,
Вонзаем шпоры.
Еще не поздно
Вернуться в горы.


Рецензии