382. Помни

17.07.1988
Помни, что жизнь наша так коротка!
Помни, быстротечны дни!
Пролетят... останутся без следа:
Мысли, надежды, мечты.

Было то, что хранилось вчера,
А в прошлом его не ищи.
Не повторится сегодня заря,
Заката ещё подожди.

И будет завтра на рассвете дня!
Новое, что ещё впереди...
Улыбка проснувшегося цветка,
Росой умывшего лепестки.

А жизнь упорхнёт, она коротка:
Земная, трудная в этом пути.
Мы редко думаем, только она...
Напомнит о важном без суеты.

Подскажет опять: наша жизнь коротка,
О важном... сделать его поспеши.
Дорога уходит, идёт до конца...
Жил ли Христом или жил без Христа,
Если с Ним не был к Нему не прийти!
                W. Urban


Рецензии