Горит кипрей - малиновым огнём...

Горит   кипрей -  малиновым   огнём,
Горячий   ветер   жар   его   колышет.
Кипрей,   кипрей  -  воспоминаний   дом:
Ушёл   огонь,   осталось   пепелище…

О,   боль   моя  -  мой   самый   честный  суд,
Не   излечить   больных   воспоминаний.
 На   пепелищах   травы    не   растут –
Один   кипрей   напоминает   пламя.

Лицом   зароюсь   в   душную    кипЕнь…
Не   позабыть   всего,   что   было   с   нами,
Не   даст   забыть   ни   про   единый   день,
Кипрей,   кипрей  -  трава   воспоминаний.
               
                1974 г.


Рецензии