радость

И я гляжу
и ты глядишь,
когда на сердце
радость лишь,
и пенье птиц,
и шум ветвей -
чудесный лес...
Гляди смелей !

Да, говорят -
кругом тайга,
и нет руки без кулака...
Да, ладно !
Много слишком есть,
а красота, утратив лесть,
идет, стоит, молчит, смеется,
а говорит, как будто солнце,
и золотом, и серебром -
так радость любит...
Это дом

кругом,
когда вода тепла,
хотя и лёд,
внутри скала
переродилась в тишину,
и нет причин идти ко дну -
уже оно
пришло к тебе...
Ты ?...Здравствуй !
Весело судьбе.
И я гляжу
в узор скорбей,
и он как я,
но я быстрей,
он спорит всё,
а шансов нет -
я обращаю его в свет.


Рецензии