Ставни

У фьордов и кромок Сиреневых гор,
Где мох согревает уснувшие камни,
Под шапками белых кудрявых снегов
Несбыточность чистила старые ставни.

Никто не пытался открыть много лет –
Не верят, не видят, не чувствуют даже...
Ладонь протяни – неотсюдошный свет!
А ищут на полках в архивах бумажных.

Ждёт Маленький принц, ждёт Алиса и Шляпник...
Ждут сотни других Измерений из детства!..
Когда, сдав в утиль плесневелое «вряд ли»,
Мы смело войдём в «Чудеса по соседству»..)

(G Sh)


Рецензии