В своём Дому - Царь

В своём Дому - Царь
   
                Автобиографическое

Званных много на царский двор,          
Кто с копейкой, а кто с думой,               
Да только с избранным - разговор,         
Да только с равными будет спор.

Стать на равных         
Чтобы с тобой встать,
Стать на равных         
Белая рать.

В форму тесто, когда пекут хлеба,          
А из печки уголь - значит тесто дрянь,   
А если в форму мысль - тогда  слова
Да   только  вовремя  ты  с  ними  встань

Я румяные куличи
Ко двору дарю
Я румяные куличи
Моему царю
Несу
.

Я на двор гляжу - и мне смешно самой
Не к тому царю я пошла с Сумой
Поискать смысл - так он всегда есть -
Как не быть - зачем же мы здесь!

Не к царям ходи -
Себя Царём считай         
Эры впереди
На кухне пей свой чай!

Шум да смех – да это в радио
Поздний зим Рассвет – да это – ничего!   
Выбирай гостей – да беретнАвных чтоб!            
Да себе под стать – дорогих особ!.
 
Стать на равных
Чтобы  Царём  стать
Стать на равных
Белая рать


Рецензии