Ветер с севера подул... хороводная

Ветер с севера подул ( машут над головой  руками из стороны в сторону)
Холодом на нас дохнул (обнимают себя за плечи)
Кружатся снежинки,
Белые пушинки. (кружатся)

Зайка беленький замёрз, (ежатся)
Лапкой греет зайка нос, (закрывают нос)
А снежинки кружат,
С ветром в поле дружат. (кружатся)

Мишка бурый крепко спит, (закрывают глаза)
И в берлоге не ворчит, (ладошки под щечку)
А вокруг снежинки,
Лёгкие пушинки. (кружатся)

Птичкам холодно в лесу, (присесть)
Я им корма принесу, (руками разбрасывающие движения)
Пусть кружат снежинки,
Белые пушинки. (кружатся)

Приходите к нам скорей, (приглашающее движение)
Ждём детишек и зверей
Возле ёлки кружим,
Всех ребят подружим. (кружатся)


Рецензии