Беседы с Феодосием. Торжество ослов

“А мёртвым – много ли им надо?” –
Спросил святого я намедни. –
“Незлой патологоанатом,
Монеты: серебра ли, меди…

А может, место на погосте?
А колумбарийная ниша?
И мы, пришедшие к ним в гости,
Где голоса и травы ниже…”

Святой кивнул: “Венки азалий
И тридцать три красивых бабы,
Их заливающих слезами…”
Он засмеялся и добавил:

“Кто запретит ослиный юмор
Тем, кто, как мы, ещё не умер?”


Рецензии