Как осторожность бережёт, жаль, не заметим

Как осторожность бережёт, – жаль, не заметим,
Теряя бдительность, – нарвёмся на беду…
Наивно думать, что не встретив – и не встретим,
Свою не стоит так испытывать судьбу!

Речь не о страхе, а о здравом размышлении,
Оценке риска что-то важное терять,
Об упредительном к ошибкам отношении,
Чтоб предпосылок к ним своих – не повторять!

Не сбережёт бог – слишком глупых, простодушных,
Не всем и сильным, и не глупым – повезёт…
От осторожности – уверенней мы, лучше,
А неожиданностей – меньше плохих ждёт!


Рецензии