Потанцуй со мной вальс

Потанцуй со мной вальс,
потопчись на высоких  шпильках рядом,
нас мало волнуют те, кто,
нас не понимает,
пусть брызнет тишина
осколками неземных созвучий,
потанцуй со мной  вальс  дрожа от любви
пусть таким танец побудет.

А я буду думать, что знаю любовь,
как преданность знает разлуку,
буду думать, что важно, что нет,
держа в танце тебя за руку,
лисий взгляд жёлтых огней
расплывётся  медленно вальсом,
за пределами музыки нет никого,
кто бы так в танце скитался.

И следит спящий город в окно за нами,
дыхание ветра – раненный  зверь,
неспокойно, рвано,
брошенного на произвол
одиночеством в грязный ров,
а вокруг ночь уползает от звёзд
искренне веря, они не нужны,
а вокруг электричество в каждый дом ползёт
ночником осветить  детские сны.

А в вальс огонь плеснул три четверти доли,
в окно бросился раненный ветер,
в грязной обочине городских окраин,
кто – то под вечную музыку харкал,
а я танцевал и думал, что понимаю любовь,
нет в ней границ, запрещённых танцев,
лишь следы в душе она оставляет,
да вальс лунной ночью танцевать заставляет.

Этот вальс от избытка чувств, без времени,
прижимать к себе доверчивое и отталкивать,
наверно, такими станут сны влюблённых,
на танец вальс лунной ночью похожими,
надеть камзол древних времён,
парчой обернуть ту, кому ночью не спится...
потанцуй со мной  вальс в три четверти сна,
остальное пусть в вальсе любовью побудет.


Рецензии