Звезда

Нет у любви ни правил, ни законов,
Нет даже сроков, но бессрочье есть,
Она звездой горит на небросклоне,
Всегда желанная, всегда благая весть.
Она меня вела к тебе сквозь годы,
А я так часто путался в пути,
Виня во всем привратности погоды,
Не в силах самого себя найти.

Звезда горела маяком надежды,
Терялась на мгновенье в облаках,
И возникала вновь, как неизбежность,
Свечой церковной у судьбы в руках.
Но чтоб увидеть этот свет лучистый,
Так много нужно было пережить,
Переболеть, покаяться, очистить,
И все связать в одну простую нить.

Всему свой срок, свои пора и время,
И для любви должна созреть душа,
Пройдя дорогами чужими и не теми,
Познав, как ждать, надеяться, прощать.
И в должный час, а значит, - неизбежный,
Звезда, как солнце вспыхнет в небесах,
Любовь живет, любовь горит надеждой,
Свечой церковной у судьбы в руках.

         Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии