Ты навсегда осталась здесь

Ты навсегда осталась здесь:
Твоё тепло впитали камни.
Но влаги липкой держит взвесь
Застывший воздух.. Ветер знал ли,

Что сея сор на наши дни,
Из серых туч нам в спины сабли
Воткнуть стараясь, был одним
И целым с нами? ..им не стравлен

Запас туманом павших слов,
На глянец луж и снимки зданий,
Вскользь отражённых, - не спасло
Затишье...  нас от расстояний.


Рецензии