Мечты и жизнь...
о далёких и тёплых морях,
о морских и не только, походах,
побывать в незнакомых краях.
Рос, старался, карабкался вгору,
в небе звёзды манили собой,
не смотрел на земную опору...,
падал больно, печально, с мольбой.
Слава Богу, был жив, не сломался,
гладил землю и камни рукой,
здесь, впервые за жизнь испугался,
и признался..., что был не такой.
Перестроил всю жизнь по-другому,
планы, мысли ложил на ладонь,
с осторожностью шёл к дорогому
кораблю..., его прятал затон.
Плыл... по жизни к намеченным целям,
но подальше держался от скал,
обходил хитроватые мели...,
и "своих берегов" достигал.
Ну, а небо..., останется небом,
звёзды светят собой по ночам,
среди них, я пока, ещё не был,
буду после..., доверясь свечам.
Свидетельство о публикации №119120401060