И будет Свет
Мой загаданный Город молод, полон ветра и ветряных старых мельниц - живых, скрипучих, песни складывающих о нем. Мой загаданный Город учит, как найти и поверить в Дом, как уйти и когда остаться, как увидеть и обрести, когда надо вставать и драться, когда надо сойти с пути. Здесь совсем не такое море, здесь не знают, что значит свет. Здесь не жаждут победы в споре и не бьют никого в ответ: только первым и только правым – не иначе. Таков урок. Здесь другие законы, нравы, здесь становишься быстр и строг. Коль останешься мягкотелым – закопают в прибрежный ил. Здесь приходится быть умелым, смелым, жить пределе сил. Здесь приходится жить без сердца – я оставил его с тобой. Моя лютня играет скерцо. Я бросаюсь в последний бой…
Полустанок, снег, птичьи стаи. Я отправил тебе билет.
На гремящем хромом трамвае
Ты приедешь.
И будет
Свет.
Свидетельство о публикации №119120410320