Взял ли ад планету в наем?

Есть поэту страсть добраться
До вершин словесной мощи.
Мутит он как папарацци
И словарь в пылу полощет.

То он к богу припадает,
То к истокам суеты.
И порою мысль немая
Так смелА на выверты.

Рвёт лопатой вдохновенья
Все вокруг реалии.
И как плод ночного бденья
Гонит в жизнь фекалии.

Любит их душа эстета-
Растереть - не стать пророком.
Все остатки всех заветов
Разум гонит самотёком.

Словно девицы в минете -
Что находят? - бог судья им...
Как нам знать - Земля в декрете?
Взял ли ад планету в наем?...


Рецензии