Русалка
В лесу, у речки, на своей заимке,
Попариться, кваску холодного попить,
Дровишек подготовить для разминки.
Вот раз, побанился, немного разомлел,
В сон потянуло после бархатного пара…
Вдруг дева входит… Я остолбенел,
Ведь на запорах дверь, откуда баба?
Глаза зелёные и волосы по пояс,
Нагая… на дворе ж мороз, зима,
МанИт меня, как будто нимфы голос,
В туман, к реке, ведёт где полынья.
Как льдом меня на сквозь всего сковало
И ни чего я сделать не могу,
Когда она меня подводит к краю,
На берег и толкает в полынью.
Всё тело в ледяной воде застыло,
Дышать, дышать! Сейчас я утону…
И под водой она мне говорила:
- Открой глаза и не уйдёшь ко дну…
Усилием воли веки поднимаю,
Встаю, с размаха на распашку дверь
И только в этот миг я понимаю,
На сколько благодарен ей теперь…
А у реки туман клубится паром,
И ясный след по снегу к полынье,
Уверен я, конечно же не даром,
Русалка приходила в ночь ко мне…
P.S.
Как оказалось, сажа в дымоходе,
Упав в печи забила тяги ход,
Угар — как говорят всегда в народе,
Чуть не отмерил, жизненный уход.
04/12/2019г.
https://t.me/buleonius/9
Свидетельство о публикации №119120410007
За любовь к Природе и ко всем существам, в ней обитающим, видимым и невидимым!
Руда Ольга 28.05.2021 22:26 Заявить о нарушении
За помощь свыше!
Леонид Булыга 30.05.2021 09:46 Заявить о нарушении