Скоро Новый год!

Декабрь уже…. и скоро Новый год!
Что - то новое  и важное придёт!
Затаив дыхание в эти дни…
Загадай желания свои.
Зима  крадётся в тапках мягких,
Серебристо – белых,  ярких!
Ползёт по крышам и столбам,
В лицо бросает снегом нам.
Струятся  снежные пригорки…
Там сугробы, склоны, горки.
Природа зимняя любуется собой,
Окружённая  холодной красотой.
Сосны  в инее  выстроились  в ряд,
В  рубашках  белых  стройные стоят.
Величавые красавицы в  снегу.
Волшебство  мороза  наяву.
Леденцы   висят   на  ветках пышных.
Их шелест в воздухе чуть слышный….
Манят взгляд, искрятся  блёстки,
Летят снежинки вертихвостки.
Из алмазной белой  пыли
По всем  тропинкам  наследили.
Метели снежной  длинный хвост
Словно в небо выстроенный мост.
На земле  пушистые  холсты,
В  шапках мягких  деревья и кусты.
Царственный  предновогодний  лес.
Сколько гордости   и сказочных  чудес…
Всё исполнится, дайте только срок,
Волшебством запаситесь впрок.


Рецензии