Последний лист осенний

В порыве ветер треплет лист осенний .
Природа обнажилась, а он один, последний .
Как  радостно  ему  жилось  на ветке
Он был  малыш,  вокруг  другие детки…
Подрос, стал  сильным,  возмужал.
Он так стремился, он хотел, он ждал…
Он шелестел, он  спорил,  и  дружил,
Он весел был, он наслаждался, жил.
Видел красоту, любил,  общался.
А  вот сейчас,  совсем один остался.
Уже не молод , но ещё  красив.
Печален,   болен  и   тосклив.
Злой ветер  рвёт  и  дождь холодный
Караулят словно зверь голодный.
Не спрятаться  ему,   не отползти,
Но всё же лучше, чем лежать в грязи.
Под  ногами в  леденящей луже….
Там ты  совсем уж никому  не нужен .
Держись  по крепче, не грусти,  листок.
Завтра будет  солнечный денёк.
(14.11.2018.В.Горбачёва)
 


Рецензии