Игра - авторская песня

Льёт за окнами дождь,               
Льёт постылый с утра.
Нас окутала ложь,
И любовь лишь игра.

Как тоску превозмочь?
Всё как будто вчера.
На душе темень – ночь.
Свет погас от костра.

Припев:
«Игра, игра, игра», - дождь стучит.
«Игра, игра, игра…» Дождь, молчи!
Вновь, постылый, ты льёшь,
Вновь по сердцу ты бьёшь!

Душу в тёмной ночи,
Спеленала хандра.
Дождь прошу: «Замолчи!
Дай любви и добра».
               
Но любовь умерла,
Не дожив до утра.
Лишь теперь поняла:
Всё игра, всё игра…

Припев:
«Игра, игра, игра», - дождь стучит.
«Игра, игра, игра…» Дождь, молчи!
Вновь, постылый, ты льёшь,
Вновь по сердцу ты бьёшь!

Очень грустный финал:
Нам проститься пора.
Кто в игре проиграл?      
Дождик, как из ведра.

Ты шутил, уходя.
Все слова – мишура.
Это танго дождя
Тоже чья – то игра.

Припев:
«Игра, игра, игра», - дождь стучит.
«Игра, игра, игра…» Дождь, молчи!
Вновь, постылый, ты льёшь,
Вновь по сердцу ты бьёшь!

Кто сорвал свой джек – пот?
В чём ошибок гора?
Боль заснуть не даёт.
Жизнь – сплошная игра.

Видно, так суждено
Плакать ночь напролёт.
Дождик льёт за окном,
В душу бьёт, сердце рвёт.

 Припев:
«Игра, игра, игра», - дождь стучит.
«Игра, игра, игра…» Дождь, молчи!
Вновь, постылый, ты льёшь,
Вновь по сердцу ты бьёшь!

Молчи…

Галина ГНОККС(Карпюк - Слепакова)
29.10.2015   Санкт-Петербург


Рецензии