Картина словом...
Как тушью филигранный росчерк.
Деревьев голых ветви крон;
Закаты , нежные рассветы-
Знакомый осени шрифт - почерк:
Лилово- алый полутон.
Картина осени глубокой
Рисует плод воображенья.
Часто думы ненароком-
О родине моей далёкой.
И ранит душу вдохновенье-
О помысле порой высоком:
Бежать в края берёз и сосен,
Где так прекрасна дива осень..
И златотканые поляны;
И сизо - белые туманы..;
Ветра, несущие дымок;
И Отчий дом, как теремок,
В наличниках стоит резных-
Среди черёмух и сирени.
И от ветвей весной густых
Ложатся сказочные тени.
.
04.12.2019(д-Л)Я,З,А,
Свидетельство о публикации №119120309609