Ум, хитрость и... разукрась забор

В уме всегда одно простое свойство-
Что будет впереди предугадать.
Но скажем прямо - что друг другу врать-
Что в глупости десятки удовольствий.
           ***
Порою хитрость нам успех несёт.
Но в хитрости есть тоже недостатки.
В войне не факт,что выиграет тот,
Кто хочет поиграться тупо в прятки.
           ***
Нам при встрече с явным - явным дураком,
Завершив никчёмный разговор,
Хочется сказать:иди - ка языком
Сделай дело - разукрась забор!


Рецензии