Прошли давно и ревность, и страх...

А ночи нет. Рассвет на небо вывел облака.
Раскрасил их в пурпур, малиновый слегка.
Бежит река, волнуясь под мостом
Гора уже сияет куполами Лавры.
И вся держава, забытая пророком славы,
Проснулась в желаниях и осененная крестом.

Прошли давно и ревность, и беспокойный страх.
Звучат слова, застывшие в листах.
Кумиром новым я восхищен.
Желаю видеть свет ее лица
В глаза смотреть, влюбляться  без конца,
Забыв обман, как улетевший сон.

Быть новым хочется, пусть даже не таким,
Не юным, боже упаси! Но только не пустым.
Когда одна лишь скука тянет время вспять,
Когда лишь хочется прилечь,
Не видеть прядей светлых и ни любимых плеч
И легкой ревностью не волновать себя опять.

Да есть такая, с глазами, где играет свет.
С губами тонкими и словом «Нет».
Которую отрадно хочешь удивить,
Ей рассказать что нет на фото равных,
Когда она стоит, в анфас, на ножнах славных
И тянется уже в душе любви ожившей нить.

Когда и небо светит для тебя,
И тон уже другой, когда любя..
Слетают с плеч года, кошмарный сон..
Приходят бодрость, свежий взгляд и планы.
И хочется опять любовью наполнять стаканы,
И счастье пить, под их хрустальный звон.

29.11.2019.


Рецензии