Поздняя осень

С каждым годом осень всё грустнее,
Всё тоскливей выглядит порой,
И печаль о прошлом всё сильнее
В голове кружит моей седой.

Кажется, что навсегда померкли
Яркий клён, берёзы и цветы,
Солнце в грозных тучах где-то,
Уж не греет мокрые сады.

Лист, упавший с клёна, словно лето,
Теплых дней, ушедших навсегда,
Листопад годов кружит вслед ветра,
Унося с собой мои года.

Дым костра сжигает листьев краски,
Травным запахом дурманя и маня,
Растворяя мысли в одночасье,
Кружит голову, ворожа и пьяня.

В сладкий сон собою погружает,
В мир воспоминаний уводя,
И картины прошлого мелькают,
Словно листья, в воздухе паря.

Но ветра осенние торопят,
Гонят время, в чувства приводя,
И сгорают листья вдоль дороги,
Что ведет в конечный пункт меня.

12 ноября 2019 г.


Рецензии